Пирог «Персиковый»

Начинается сезон абрикосов, персиков, нектаринов и поэтому нельзя упускать этот шанс. Разнообразить потребление этих фруктов можно, используя их и выпечке.

Многим нравится текстура свежих фруктов, которые выпекались в тесте. Они ещё не совсем мягкие, но уже более нежные, чем свежие.

Приготовим что-то похожее на шарлотку, но вкус поинтереснее. Пирог получается румяным снаружи и нежным внутри.

Ингредиенты:

500 г муки,

1-2 персика,

100 мл сливок,

2 яйца,

½  ч. л. дрожжей,

2 ч. л. растительного масла,

4 ст. л. сахара,

2 ст. л.топленого масла,

 

В просеянную муку добавляем сахар, разведенные в теплых сливках дрожжи, яйца и топленое масло. Замешенное тесто  оставляем  в теплом месте примерно на 1 час.

Персики нарезаем тонкими дольками.

Большую часть теста раскатываем в тонкую круглую лепешку. Выкладываем лепешку в смазанную растительным маслом форму.

Накрываем форму салфеткой, оставив в теплом месте на 20 минут. Затем украшаем пирог дольками персиков.

Оставшееся тесто раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем из теста с помощью фигурного ножа полоску для  оформления пирога. Изделие выпекаем в разогретой до 220 °С духовке в течение 45 минут.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...