Морковный кекс с орехами

09.08.2016 05:48
Обновлено: 26.11.2017 18:38

Еще в древние времена в Англии в тесто начали добавлять морковку, поскольку другие наполнители стоили очень дорого и были недоступны для большинства жителей. Но выпечка с морковкой имеет неповторимый вкус, который не сравнится с каким-либо другим. Приготовьте морковный кекс с орехами почти по тому же рецепту, который использовали много лет назад.

Ингредиенты:

140 г морковки,

1 апельсин,

50 г изюма,

Белновости
Фото: © Белновости

20 г сушенной клюквы,

200 г муки,

150 сахара,

50 г фундука

150 мм растительного масла,

0,5 ч.л. молотой гвоздики,

1 ч.л. корицы,

1 ч.л. соды,

0,5 ч.л. сухого имбиря.

 

Морковку чистим  и натираем на крупной тёрке. Выжимаем сок из апельсина в миску, туда же натираем цедру.

Замачиваем в соке изюм с клюквой. Фундук измельчаем в среднего размера крошку любым удобным способом.

В миске смешиваем муку, сахар, корицу, соду, гвоздику и имбирь. Теперь смешиваем все ингредиенты из рецепта в тесто. Оно должно получиться достаточно жидким.

Тесто заливаем в форму,  смазанную маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Кекс с орехами запекаем в течение 1 часа. Готово.

Приятного аппетита!

 

Белновости Автор: Белновости Редакция интернет-портала