Вкусное второе блюдо – котлеты из грибов

Одно из самых распространенных и любимых многими блюд – котлеты. А котлеты из грибов – это не только вкусное, но и оригинальное блюдо.

Для его приготовления понадобится:

500 г грибов,

100 мл молока,

100 г хлеба,

2 яйца,

луковица,

3 столовых ложки растительного масла,

2 столовых ложки сметаны,

мука,

черный молотый перец и соль.

Для начала нужно вымыть грибы, порезать их и потушить в отдельной посуде. Затем нужно почистить и помыть лук. Далее необходимо замочить в молоке хлеб, а затем отжать его. Грибы, хлеб и лук нужно вместе пропустить через мясорубку.


Получится нужный фарш для котлет. В него добавляем яйца и сметану. Перемешиваем, затем добавляем соль и перец и снова перемешиваем.


Далее нужно оставить получившийся фарш на полчаса в холодильнике. После того, как 30 минут прошли, из фарша нужно сформировать котлеты, затем обвалять их в муке и жарить на сковороде в разогретом растительном масле.


Подавать грибные котлеты к столу лучше с овощным гарниром или рисом.



 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...