Котлеты по-министерски из свинины

11.10.2016 06:08
Обновлено: 27.11.2017 20:10

Перед вами уникальный  рецепт приготовления котлет по-министерски из свинины, которые просто тают во рту. Такое блюдо станет прекрасным дополнением праздничного стола, а в повседневном меню найдет себе место как за обедом, так и в качестве отличного перекуса.

Ингредиенты:

450 г – свинина,

1 шт. – яйцо,

1 шт. – лук,

Белновости
Фото: © Белновости

2 зубчика чеснока,

3 ст.л. – майонеза,

2 ст.л. – крупа манная,

2 ст.л. – крахмал,

50 мл – подсолнечное масло,

соль и перец.

Свинину нарезаем на небольшие кусочки.

Измельченный лук и  пропущенный через чеснокодавку чеснок, хорошо перемешиваем.

Добавим соль и перец по вкусу, яйцо и майонез. Всю массу перемешиваем до кашеобразного состояния.

Для связки ингредиентов добавим немного кукурузного крахмала или манки. Снова все перемешиваем. Затем отправим в  холодильник на пару часов для того, чтобы фарш выстоялся.

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем мясную массу ложкой, формируя котлеты. Накроем крышкой для того, чтобы под воздействием пара котлеты стали более  пышными. Открываем крышку и обжариваем другую сторону. Котлеты по-министерски из свинины готовы. Приятного аппетита!

 

Белновости Автор: Белновости Редакция интернет-портала