Фунчоза с курицей и овощами

22.10.2016 07:18
Обновлено: 27.11.2017 20:43

Фунчоза – это  продукт, который используется в китайской, корейской, японской и других азиатских кухнях. Блюдо представляет собой тонкую "стеклянную" лапшу. Фунчоза с курицей и овощами готовится очень быстро, поэтому можно сказать, что этот рецепт для не предвиденных моментов.

Ингредиенты:

200 г – фунчоза,

1 шт. – перец болгарский,

400 г – отварное куриное мясо,

Белновости
Фото: © Белновости

4 ст.л. – соевый соус,

1 шт. – лук,

специи и смоль.

Нарезаем лук полукольцами или кубиком. Мясо курицы нарезаем небольшими кусочками.

Далее на сковороде с растительным маслом обжариваем одновременно лук и курицу. Лук должен стать мягким, а куриное мясо слегка подрумяниться, прогреться.

Теперь можно добавить нарезанный болгарский перец.

Пока овощи с курицей обжариваются, готовим фунчозу. С этой лапшой следует обращаться осторожно, поскольку она очень хрупкая.

Когда овощи станут мягкими, добавим  4 ст. ложки соевого соуса, 1 стакан воды и забрасываем в сковороду сухую фунчозу.

Накрываем крышкой сковороду на 5-7 минут, где под воздействием пара и влаги фунчоза станет мягкой.

Все тщательно перемешиваем, добавляя необходимые специи по вкусу. Перед подачей можно сбрызнуть бальзамическим кремом порцию фунчозы с курицей и овощами.

Приятного аппетита!

 

Белновости Автор: Белновости Редакция интернет-портала