Торт из сухарей

26.10.2016 06:34
Обновлено: 01.07.2017 17:21

Попробуем приготовить торт без муки. Вместо нее возьмем обычные сухари и приготовим изумительно вкусный, почти воздушный и очень нежный торт.

Ингредиенты:

4 ст.л. – сухари,

10 шт. – яйца,

14 ст.л. – сахар,

Белновости
Фото: © Белновости

250 г – молотый орех (грецкий или фундук),

600 мл – молоко,

2 шт. – ванильный пудинг,

200 г – взбитые сливки.

Для начала желтки отделяем от белков. Взбиваем белки с 5 ложками сахара до очень хорошей пены.

Желтки взбиваем с 5 ложками сахара до пышной массы и добавляем к ним молотые орехи и сухари. Теперь все тщательно перемешиваем.

Очень аккуратно к желтковой массе добавляем понемногу белковую, постепенно помешивая.

 Форму застилаем пекарской бумагой и выливаем в нее тесто. Отправляем ее в духовку при температуре 190 градусов духовку на 60 минут.

Готовый корж отправляем корж в холодное место.

Крем для этого торта подходит любой, поэтому можно использовать тот, который больше всего нравится вам.  В данном случае для приготовления крема возьмем сахар и смешаем его с порошком пудинга, добавим молоко. Варим пуддинг на маленьком огне, постоянно помешивая.

Остужаем готовый пуддинг и смешиваем его со взбитыми сливками.

Корж разрезаем на две части. Выкладываем на блюдо первый корж и смазываем его хорошо кремом. Сверху выложим второй корж и украшаем торт по своему вкусу. Приятного чаепития!

 

Белновости Автор: Белновости Редакция интернет-портала