Панкейки с яблоками

08.11.2016 07:15
Обновлено: 28.11.2017 19:56

С утра идеально подойдет такое блюдо как панкейки с яблоками. Оно готовится очень быстро на сковороде, а текстура выпечки получается воздушной.

Ингредиенты:

400 г – мука,

1 г – ванилин,

300 мл – молоко,

Белновости
Фото: © Белновости

3 шт. – яйцо,

2 шт. – зеленое яблоко,

1 ст.л. – растительное масло,

2 ст.л. – коричневый сахар,

0,5 ч.л. –  соль,

1,5 ч.л. – разрыхлитель.

Для начала взбиваем венчиком молоко с яйцами, сахаром и солью.

В другой миске смешиваем ванилин, муку и разрыхлитель. Затем осторожно добавляем эту смесь в молочную. Теперь можно замешивать густое тесто.

Яблоки нарезаем ломтиками. На сковороде разогреваем масло и  вливаем на неё часть теста, а наверх выкладываем яблоко. Присыпаем все коричневым сахаром.

Выпекаем панкейки с двух сторон до золотистого цвета. Приятного чаепития!

 

Белновости Автор: Белновости Редакция интернет-портала