Кекс из кислого молока

15.11.2016 07:02
Обновлено: 28.11.2017 20:03

Что может быть лучше аппетитной и ароматной домашней выпечки? Вкусный кекс с хрустящей шоколадной корочкой всегда получается превосходным, поскольку рецепт его приготовления совсем несложный.

Ингредиенты:

1 ст. – кислое   молоко или кефир,

1,5 ст. – сахар,

2,5 ст. – пшеничная мука,

Белновости
Фото: © Белновости

2/3 ст. – растительное масло,

2 шт. – яйцо,

1,5 ч.л. – разрыхлитель,

0,5 ст. – орехи,

50 г – сливочное масло,

2 ст.л. – какао.

Засыпаем в миску сахар и добавляем яйца. Взбиваем все до растворения крупинок сахара.

Добавляем хорошо прокисшее молоко и растительное масло. Тщательно перемешиваем.

Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к ним смесь яиц и кислого молока с маслом.

Взбиваем, размешиваем все с помощью миксера. В получившееся тесто добавляем очищенные обжаренные орехи. Выливаем в форму для выпечки тесто.

Смешиваем ингредиенты для штрейзеля: сахар, муку и какао. Добавляем мягкое сливочное масло и руками перетираем все в крошку.

Выкладываем штрейзель равномерным слоем на поверхность теста.

Кекс выпекаем в духовке при температуре в 180 градусах в течении 50 минут.  Приятного аппетита!

 

Белновости Автор: Белновости Редакция интернет-портала