Шоколадная коврижка

24.11.2016 08:00
Обновлено: 28.11.2017 20:38

Невероятный аромат какао и специй исходит от нежной коврижки. Готовится такая выпечка легко, а результат просто потрясающий. Пористый мякиш растворяется у вас во рту, а рука обязательно потянется за следующим кусочком.

Ингредиенты:

150 г – мука пшеничная,

2 ст.л. – какао-порошок,

100 г – сливочное масло,

Белновости
Фото: © Белновости

0,5 ст. – сухофрукты (изюм),

0,5 ст. – орехи,

1 шт. – яйцо,

1 шт. – желток яичный,

0,5 ст. – сахар

2 ст.л.  – сметана,

2 ст.л. – мед,

1 ч.л. – разрыхлитель,

специи.

Для  начала подготовим некоторые ингредиенты. Масло растопим и остудим, а  сухофрукты замочим в горячей воде на 10 минут. Орехи измельчаем в крупную крошку с помощью скалки или ножа.

Взбиваем яйца и сахар в пышную пену до растворения сахара. Добавляем сметану, растопленное масло, мед. Все тщательно взбиваем.

Постепенно добавляем смесь муки, какао и разрыхлителя и перемешиваем. Добавляем орехи, сухофрукты.

Форму для выпечки заливаем тестом и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 50 минут. Готовую коврижку остужаем. Приятного аппетита!

 

Белновости Автор: Белновости Редакция интернет-портала