Мягкая мебель

Обновление мягкой мебели - очень важное мероприятие, ведь мягкая мебель, как правило, покупается на весьма длительный срок и должна вас полностью устраивать. Но когда вы заходите в магазин, глаза, конечно же, разбегаются.

Прежде всего, следует определиться с собственными возможностями: материальными, учесть размер жилплощади и, конечно же, определиться с тем, что вы хотите. Определение мягкая мебель включает в себя множество предметов: диван, кресло, мягкие уголки, канапе, тахты, кушетки и т.д.

Софа - это один из вариантов дивана, с более низкой посадкой и более широкий, у софы только один подлокотник (по отзывам профессионалов, софа сейчас на пике моды), тахта вообще не имеет подлокотников и спинок. Канапе - это небольшой диванчик с поднятым изголовьем, пришел к нам из Франции. А кушетка - это просто мягкая мебель без спинки (задней).

Кресло, софа или диван не предназначены для того, чтобы на них спали, это прямое назначение только кровати. Но, так как очень много людей сталкиваются с проблемой маленькой квартиры и отсутствия отдельного помещения для спальни, в которой бы, как положено, располагалась кровать и поэтому приходится как-то выкручиваться. Разумеется, в гостиной не поставишь кровать, это принесет сплошные неудобства. Самый лучший выход купить раскладной диван-кровать, один из самых часто приобретаемых предметов мягкой мебели.

Для начала необходимо определиться, как именно он будет раскладываться. Существует три основных типа: раскладушка, просто выдвигается вперед и "книжка". Раскладушка - самый непрочный механизм и ее лучше приобретать с целью комфортной ночевки гостей, нежели для сна себе, так как этот диван будет явно предназначен не для частого использования.

Выбор диванов сейчас огромен, поэтому в магазине вы с легкостью подберете то, что будет вам по душе. Внимательно осмотрите выбранный вами диван: какие на нем швы, нет ли нигде никаких перекосов или другого брака.

Но, само собой то, что внутри дивана важнее, чем его внешняя оболочка. Самый нежелательный материал - это ДСП.

Распространенно изготовление мебели из натуральных пород дерева: к дорогим материалам относятся дуб, бук, карельская береза, к более дешевым - хвойные породы.

Далее следует выбрать, что предпочесть: поролон или пружинный блок. Пружинный блок гораздо лучше подходит для позвоночника, но, как правило, он весьма дорог, если сделан качественно. Поролон также бывает нескольких типов, в основном он изготавливается из импортных материалов, как правило, они высокоэкологичны. Поэтому, выбирая между поролоном и пружинами главное - обратить внимание на качество.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...