Защитная пленка для окон (ВИДЕО)

Во многих квартирах старые деревянные окна уже давно заменены на новые и красивые пластиковые окна. Однако даже у таких крепких конструкций есть свои слабые места, и одно из них – стекло. Именно для стекол пластиковых окон промышленностью и выпускаются оконные пенки, классифицирующиеся по предназначению оконной пленки. Сама по себе пленка – это многослойная система из прозрачного клея и полиэстера. Невооруженным глазом пленку на стекле толщиной 112-380 мкм. заметить невозможно.

Классификация защитных оконных пленок

Защитные пленки для окон бывают:

1. противоударные;

2. безосколочные;

3. термостойкие;

4. солнцезащитные;

5. со спектрально-селективным пленочным фильтром.

Самыми популярными считаются защитные пленки на окна, которые придают стеклу противоударные свойства. Для того чтобы проделать хоть небольшую дырочку в таком стекле, придется очень долго и упорно колотить чем-нибудь тяжелым в одну точку. Если в ваше окно недоброжелатели бросят камень, не волнуйтесь, на нем не останется ни следа. Особо боязливые могут выбрать пуленепробиваемую защитную пленку, которая защитит ваше жилище от автоматных очередей. В общем, за таким стеклом вы точно будете, как за каменной стеной.

Безосколочный тип пленки не позволит осколкам стекла разлететься в стороны и нанести травмы домочадцам, если в окно будет брошен тяжелый предмет наподобие камня. Если сила удара очень большая, стекло вывалиться из рамы большими кусками, которые не будут представлять опасность для вашего здоровья и здоровья ваших родных. Такие пленки пользуются популярностью у автомобилистов.

Следует отметить, что противоударные и безосколочные пленки защитят ваше жилье от физических посягательств, однако оконная пленка может выполнять не только функцию защиты от недоброжелателей.

Теплосберегающие пленки сохранят в помещении около 40% тепла, которое в наше время стоит дорого.

Термостойкая оконная пленка защитит от пламени. Огнестойкость такой пленки способна за 45 минут остановить пламя. Именно поэтому такая пленка становится просто незаменимой для пожароопасных помещений. Ее можно клеить не только на окна, но и на стеклянные двери.

Солнцезащитная пленка придется по душе всем цветочникам, ведь она не пропускает до 99% ультрафиолетового излучения. Более того  ваш интерьер будет защищен от выгорания.

Оконная пленка со спектрально-селективным пленочным фильтром является уникальной в воем роде. Она сочетает в себе функции солнцезащитной, термостойкой, теплосберегающей пленки. Кроме того она еще и снижает шум.

{youtube}IsqsWbEt918{/youtube}

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...