Как избавиться от строительной пыли

Недавно ко мне в слезах пришла подруга. Оказалось, переселилась в новый дом. Всё замечательно, красиво, как заказывали, но вот незадача - много пыли, которую она терпеть не может. А строительная пыль, к тому же, отмывается с трудом. Те, кто хоть раз сталкивался лицом к лицу со страшным словом «ремонт», наверняка непонаслышке  знают об этой проблеме. Несколько советов для тех, кто скоро будет праздновать новоселье, а пока собирается очистить помещение от строительной пыли.

Приготовьтесь к тому, что полы придется мыть не раз и не два. Что бы вы ни добавляли в воду и чем бы ни мылили тряпку, пыль не смоется с первого раза. А посему вспомните фазу, известную всем с детсадовских времен: терпение и труд всё перетрут. Но обо всем по порядку.

Начинайте мыть с участков, где больше всего пыли. Если больше всего грязи на окнах - начинайте с них, чтобы потом пыль не разлеталась по уже чистому полу. Уберите всё лишнее из комнаты.

Неплохо справляется с пылью обычное средство для мытья посуды или порошкообразное чистящее средство, добавленное в воду. Те, кто пережил ремонт, советуют использовать обычный столовый уксус, добавленный  в воду - средство, проверенное годами, которое отмоет даже цементный раствор. Если нет уксуса, можно добавить нашатырный спирт.

Более экологичное и безопасное средство – поваренная соль. Отмоет не сразу, конечно, но грязь разъедает неплохо, да и разводов останется меньше.

Предварительно следует увлажнить воздух – просто распылить в комнате воду с помощью пульверизатора. Таким образом, частицы пыли если и смогут подняться в воздух, то с трудом.

Обратите внимание на тряпку, которую используете. Лучше, если она будет сделана из микрофибры. Для сложных загрязнений можно использовать щетку. Даже зубную, если другой рядом не оказалось.

Пятна краски можно удалить жидкостью для снятия лака. Но осторожно: этот способ подходит не для всех покрытий. Как говорится, «перед применением проконсультируетесь».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...