Поговорим о промышленных насосах

Промышленные насосы – это оборудование, предназначенное для перемещения газов и жидкостей. Сегодня трудно найти отрасль производства, где бы не использовалось насосное оборудование. Любой производственный процесс требует подачи газа или жидкостей, поэтому гидравлическая машина, или попросту насос, необходима практически повсеместно.

Основные технические параметры, которыми обладают современные промышленные насосы, – это подача и давление. Подачей называется объем жидкости, который насос передает за единицу времени. В России этот показатель измеряется в кубометрах в час и в литрах в секунду. Напор представляет собой силу давления, оказываемого поршнем или лопастями насоса на жидкость. Этот показатель измеряют в атмосферах и мегапаскалях (один мегапаскаль равняется десяти атмосферам).

Высокая температура перемещаемой жидкости, ее сильная вязкость, загрязненность, малый диаметр всасывающей линии и некоторые другие факторы могут негативно повлиять на всасывающие способности насоса. По этой причине необходимо выбрать такую гидравлическую машину, которая будет справляться с подачей конкретной жидкости. Сегодня не представляет никакого труда приобрести высококачественный насос для любых целей у российской группы компаний «АЛЛЬРУС». Ознакомиться с ее богатым ассортиментом и привлекательными условиями сотрудничества можно здесь.

По способу перемещения газов и жидкостей промышленные насосы делятся на тепловые, вакуумные, насосные аппараты и насосы-машины. Насосные двигатели разделяются на объемные и лопастные. Последние пользуются в современной промышленности наибольшим спросом, поскольку могут «похвастаться» универсальностью, высоким коэффициентом полезного действия и довольно демократичной стоимостью.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...