Комнатные растения как элемент интерьера

Мы стремимся сделать жилище, которые выбрали в качестве своего дома, уютнее и красивее. Для этого мы используем различные картины, сувениры и, конечно, комнатные растения. Сложно представить себе дизайн современного дома, который лишен этих зеленых элементов декора.

Использование комнатных растений полезно для общего микроклимата, также это очень модно и красиво. Только поставив на подоконник много вазонов, вы не создадите общую обстановку зеленого комфорта.

Знакомство с таким понятием, как фитодизайн, позволит оформить вашу квартиру стильно и со вкусом. Да и сейчас во многих магазинах можно найти множество растений на любой вкус.

Перед покупкой нового зеленого друга стоит оценить комнату. Если ваши окна выходят на север, то такое помещение меньше всего подходит для разведения цветов. Для светлой комнаты  стоит взять светолюбивые растения, для темной – теневыносливые.

Если вы хотите озеленить вашу кухню, вам придется немного сложнее. Здесь царят перепады температур, поэтому растения в такой обстановке долго не живут. Для них стоит подбирать специальный грунт и подкормку. Подкормку необходимо делать примерно раз в две недели, а зимой еще реже.

Аксессуары для цветов также нужно выбирать осознанно, чтоб они подходили под общий дизайн интерьера. Это могут быть и перламутровые горшки, и кованые, и подвесные для ползучих растений. Главное, выдержать все в одном стиле, чтоб вазон не выделялся в общем интерьере, а плавно сливался с общей картиной. Для детской комнаты можно выбрать горшки в виде зверей и разных скульптур. Они оживят общий фон комнаты и доставят радость ребенку, который будет с радостью поливать цветы в таких необычных горшочках. Можно освоить систему контрастов  и оживить однотонную комнату яркими вазонами.

При выборе растений стоит учитывать момент их совместимости, так как не все могут легко уживаться в одном пространстве. Любое комнатное растение дополнит общий дизайн и добавит чуточку больше уюта для вашего дома.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...