Романтизм в интерьере

Многие столетия романтический стиль остаётся одним из самых популярных в интерьере. Романтизм     совмещает  богатство и изыск, уют и нежность. Такой дизайн интерьера подойдёт людям, для которых важен комфорт, спокойная и уютная атмосфера.

Романтизм – это  пропорциональное сочетание роскошной мебели с коваными  деталями, нежных пастельных цветов и дорогих тканей . Отличительные особенности  этого стиля - плавные линии, фольклорная  форма  декора, отсутствие  цветовых контрастов и  резких переходов.  Классические материалы – мрамор, древесина, камень и изумительной элегантности ткани. Следует отметить, что  в данный интерьер  прекрасно впишется антикварная мебель.

Важная и неотъемлемая составляющая интерьера в стиле романтизм  – аксессуары.  Это могут быть  рамки с фотографиями, статуэтки, шкатулки, изысканные вазы, подсвечники, и даже мягкие игрушки.  В целом,  романтизм — это стиль, которому подходит определение в качестве слова  много;много всего  — картин на стене, декоративных подушек и валиков на диване,  занавесок с абстрактными узорами  на окнах , маленьких сувениров . Но всё это складывается в одну  единую  картину,  где нет лишних цветов и элементов.

Особое место в романтическом дизайне занимают цветы. Это могут быть живые цветы в вазах или же орнамент на шторах . Они привнесут в интерьер свежесть и непременно  подчеркнут его изысканность и нежность.

Для романтизма характерен  рассеянный свет днем и приятный  полумрак вечером.  Ансамбль из настольных ламп или бра хорошо дополнит небольшую люстру.

Романтический стиль не приемлет в интерьере вызывающих ,ярких и контрастных цветов.  Самые популярные варианты – это бежевый, светло-коричневый, молочный и белый. Хотя, такой интерьер можно разбавить и голубыми, и нежно-розовыми, и лиловыми  сочетаниями цветов, а также удачным  окажется эксперимент с  оттенками  нежно-зелёного цвета, который добавит  в интерьер невероятную свежесть и лёгкость.

Романтизм подходит для оформления различных  помещений. Правда чаще всего  – это спальни и гостиные. Тем не менее, ванная  комната и кухня  тоже могут стать хорошими  вариантами.  О такой  кухне  мечтают  хозяйки с  тонким вкусом, для которых  минимализм слишком  прост . Если говорить о гостиной, то подход останется прежним и ничего не изменится. Центральным акцентом интерьера гостиной может стать камин, который подчеркнёт тёплую атмосферу домашнего уюта.  Камин можно украсить коваными решётками, натуральным  или искусственным камнем.

Стиль романтизм направлен на приближение  дизайна интерьера к идеалу,  и несмотря на свою элегантность, он необыкновенно  теплый и комфортный.  Романтизм – это эстетика  и красота, которые наполнят вашу жизнь радостными и незабываемыми моментами. 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...