Самые распространенные вопросы при покупке кухонной мебели

Правильно поставленный вопрос это, как говорится, уже половина ответа. Если в Ваших планах значится покупка идеальной кухни, процесс ее выбора должен обязательно заключаться в ответе на ряд наиболее точных и правильных ответов: каким материалам следует отдать предпочтение, какой производитель предлагает наиболее надежную кухонную мебель и т. д. В нашей сегодняшней статье мы попробуем дать ответы на наиболее частые и актуальные вопросы при покупке мебели для кухни.

Когда лучше покупать кухню?

Замену какой-либо мебели в наших квартирах мы, чаще всего, производим после завершения ремонта. Однако в случае с кухонной мебелью следует начать действовать еще до проведения ремонтных работ и даже до перепланировки, если таковая будет производиться. Все дело в том, что может получиться очень обидно, если вы найдете идеально подходящий для Вас гарнитур, однако он буквально на 5 сантиметров не поместится в отведенное под него пространство. Во избежание подобного рода неприятностей специалисты советуют учесть все подоконники, розетки, ниши и углы, заказать подходящий кухонный гарнитур, и за время, пока она будет изготавливаться, облагородить помещение кухни. Так Вы не будете беспокоиться о том, что комплект может не вписаться по габаритам или по стилистике.

Имеет ли значение тип каркаса?

Различают всего два вида кухонной мебели – клееные и сборные (бескаркасные). Первые относятся к разряду элитных. Помимо классовых различий следует знать и то, что клееные кухни в отличие от бескаркасных, не поддаются повторной сборке – разборке. Сборные модели больше подойдут для тех, кто либо арендует жилье, либо ввиду каких-то обстоятельств часто переезжает с места на места, либо для тех, кто любит делать частые перестановки в интерьере, в том числе и в помещении кухни. Однако в этом случае есть одно весомое «но», которое следует учесть – конструкция сборных кухонь из ДСП может не выдержать многократной пересборки.

Какой фасад предпочесть: МДФ или ДСП?

Кухни с фасадом МДФ, разумеется, считаются более долговечными и надежными, ведь этот материал менее подвержен воздействию влаги и, как следствие, набуханию. ДСП от МДФ отличить достаточно сложно, поэтому, чтобы не ошибиться, следует снять дверцу, отвернуть петлю и изучить основу. Если там Вы увидите спрессованные опилки, значит фасад кухонной мебели определенно из ДСП. Плита МДФ внешне больше похожа на картон.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...