Преимущества светодиодного освещения

Правильное освещение является одним из важнейших аспектов гармоничности в интерьере. Лампы, являющиеся источниками света, могут быть самыми различными – с теплым или холодным светом, с точечным или рассеянным свечением. Кроме того в магазинах вам могут предложить лампы дневного света, лампы накаливания или светодиодные лампы. Как считают специалисты, последний вариант постепенно вытесняет с рынка все остальные варианты, и тут нечему удивляться, поскольку преимущества светодиодных ламп оправдывают их лидерство среди аналогов.

Первое, что выделяет светодиодные лампы на фоне других, это максимально долгий срок службы. Для сравнения: обычная люминесцентная лампочка служит в десять раз меньше, чем светодиод. А если сравнивать с лампой накаливания, то вы будете и вовсе поражены – светодиод служит в 100 раз дольше! На практике доказано, что в непрерывном режиме светодиод может работать 11 лет, что составляет 100 тысяч часов, а это не только практичный, но и очень экономный вариант. В этой связи светодиодная подсветка в интерьере становится все более популярной.

Еще одним фактором в пользу светодиодных ламп можно выделить экономию электроэнергии. В сравнении с люминесцентными, неоновыми лампами или лампами накаливания светодиодные лампы в среднем потребляют на 50-75% меньше электроэнергии. Это значит, что обычная шестидесяти Ватная лампочка накаливания может быть заменена шести-ваттной светодиодной.

Светодиодные лампы выделяет и намного более высокая безопасность в эксплуатации в сравнении с обычными аналогами. Корпус светодиодной лампочки изготавливается не из хрупкого стекла, а из прочного пластика и алюминия, что позволяет в значительно мере снизить риск травмирования осколками лампы в случае, если она разобьется. К слову, за счет такого надежного корпуса светодиодная лампа является намного более устойчивой к разного рода механическим повреждениям.

Вам надоедает периодическое мерцание ламп накаливания или люминесцентных ламп? Светодиодные лампы избавят вас от этого! Они работают в безинерционном режиме, что позволяет им сразу обеспечивать стопроцентную отдачу без необходимости разогрева. У некоторых светодиодов есть регуляторы яркости и цвета свечения, что позволяет воплотить в жизнь самые оригинальные дизайнерские идеи.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...