С чего начать ремонт квартиры?

Задумываясь о ремонте квартиры, будь то только приобретённой или той, в которой прожито уже немало лет, возникает вопрос с чего же начать?

Зачастую люди начинают с того, что им больше всего не нравится на данный момент, кто с полов, кто со стен. Однако если спросить у профессионалов, ответ будет однозначен, ремонт следует начать чёткого продуманного плана.

Далее следует определиться, какими материалами и кто именно будет осуществлять задуманные вами ремонтные работы.

Конечно же, ремонт квартир в Минске быстро и качественно могут сделать опытные строители. Однако если вы решили заняться ремонтом самостоятельно, то вам следует знать ряд самых необходимых вещей.

В зависимости от глобальности задуманных ремонтных работ план может быть различен по объёму. 

Мы предлагаем вам вариант для капитального ремонта квартиры. 

Если вы задумали сделать ремонт с перепланировкой, то начать следует с дизайн-проекта и разрешения на осуществление перепланировки. 

Далее следует осуществить хотя бы предварительные расчеты, не забыв включить туда как стоимость стройматериалов, так и затраты на оплату труда наёмных работников, если планируете их привлекать. Согласитесь, обидно будет, если средств не хватит в самый ответственный момент, и вам придётся какое-то время жить в квартире не слишком пригодной для этого.

Когда это сделано схема выполнения работ будет следующей, если в планах есть замена окон, то начните с них, затем идет демонтаж межкомнатных дверей и в случае необходимости замена входной двери.

Далее приступайте к демонтажу, переносу и новому возведению стен или перегородок (они должны точно соответствовать дизайн-проекту, согласно которому вы получили разрешение).

Затем следует избавиться от собравшегося строительного мусора, доставить материалы для электромонтажных и сантехнических работ. К слову, именно за них и следует взяться после того, как в квартире будет закончена перепланировка. 

После того, как с этими работами будет покончено, следует подготовить стены, потолки и полы к нанесению на них строительных материалов. То есть следует избавиться от старых плитки, штукатурки, краски и проч.
Если вы планируете положить дома тёплый пол, то сделать это самое время.

Далее, пока не лежит ещё ваш дорогой паркет или ламинат, следует выровнять стены и потолок, выставить откосы.
Шлифовку следует также произвести еще до того, как будет уложено покрытие вашего тёплого пола. Теперь подходит время для укладки плитки и декоративного камня, если он есть в ваших планах. Только после этого можно приступить к укладке покрытия на пол. 

Вот мы и подошли к финишной прямой. Остается нанести покрытие на стены (обои, декоративная штукатурка, краска и т.д.), смонтировать натяжной потолок, покрыть лаком  деревянные полы или паркет.

После этого устанавливаются межкомнатные двери, розетки, выключатели, светильники, кондиционеры, сантехпосуда (мойки, умывальники и проч.)

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...