Веранды и террасы — открытые площадки для летнего отдыха (ФОТО)

Веранда и терраса – это некая своеобразная комната под открытым небом. Этот внутренний дворик предназначен для отдыха. Поэтому главная задача там создать максимальный уют.

С этой задачей прекрасно справляются, к примеру, разнообразные растения, фонтаны и скульптуры, а  так же любые другие декоративные элементы, поддерживающие единую стилистику.

Веранду можно застеклить или  оставить открытой.  Террасу устанавливают на помостах или вымощенном камнями или плиткой участке. Пол на веранде и террасе мостят, используя  дерево, камни, плитку. В этой зоне вполне уместно украсить стены картинами, зеркалами, шторами, а пол облагородить ковром или циновкой.

Для комфорта дизайнеры рекомендуют установить качели, шезлонги, кресла-качалки из пластика, ротанга или металла. Место отдыха можно облагородить, если там разместить диваны с мягкими подушками или стулья и кресла с мягкими сиденьями.

Не будет казаться здесь лишним и мангал, небольшой фонтанчик или емкость с водой, облагороженная под маленький декоративный водоем.

От солнца и непогоды можно укрыться под большими зонтами, а тень и прохладу также создадут специальные навесы из решеток, которые оплетают вьющиеся растения.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...