Строительство бассейнов - новая эпоха

Сегодня наличие бассейна в доме перестает быть роскошью и переходит в ранг удобств, доступных различным слоям населения.

Современными технологиями предусматривается строительство бассейнов из различных материалов, каждая технология имеет свои преимущества и недостатки.

Классическая бетонная чаша

Стационарные бассейны, построенные из железобетона, до последнего времени были самым распространенным типом бассейнов, которые строились как на улице, так и в закрытых помещениях. Преимущества строительства из бетона:
- возможность построить чашу любой формы и размера;
- богатый выбор материалов для отделки, в том числе мозаика, плитка или полипропилен;
- при использовании качественных материалов для бетонирования и отделки, такие бассейны имеют долгий срок службы.
К недостаткам бассейна из железобетона можно отнести недостатки того или иного отделочного материала. Например, плитка или мозаика не любят перепада температур и не годятся для оформления уличных бассейнов, также ими можно порезаться. Чаши же из полипропилена имеют одинаковый синий цвет, не всегда подходящий к интерьеру.

Бассейн из нержавеющей стали

Для изготовления таких чаш используют специальный вид нержавеющей стали, выдерживающий температурные перепады и пригодный для размещения изделий в условиях улицы. Современные стальные бассейны имеют различный дизайн, форму и размеры, поэтому к преимуществам такого типа постройки можно отнести простоту и легкость выбора изделия. Еще одним преимуществом чаш из стали является их герметичность, даже при небольшой деформации дна или стенок при легком сдвиге почвы или фундамента протечка практически исключена. Следует добавить, что сталь сама по себе достаточно гигиенична, поэтому в стальных бассейнах нетрудно поддерживать чистоту.
Единственным недостатком изделий из нержавеющей стали является ограничение в использовании химических веществ для очистки и понижения рН, в том числе запрещено использование химических реагентов, имеющих в основе соляную кислоту.

С противотоком

В настоящее время отмечается спрос на современные бассейны с противотоком, которые обладают функцией встречного течения, делающей пригодными для плавания бассейны небольших размеров, не занимающие много места. Противотоки для бассейнов бывают стационарные и навесные и могут быть установлены на бассейн любого вида - сборный или бетонный, уличный или находящийся в закрытом помещении. Возможность долго плыть, преодолевая встречную струю воды, дала бассейнам с противотоком еще одно название - "бесконечные".

 

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...