Выбираем натяжной потолок

Выбирая натяжной потолок, самое главное - это качество его полотна. Оно обязательно должно быть на высоте, поэтому не стоит сразу кидаться за известными марками. Продукция, прежде всего, должна иметь высокое качество и быть безопасной.

Если исходить из цен, то самый дорогой материал, который предоставляют наши рынки и магазины - это материал, завезенный из Европы. Остальные материалы (отечественные или завезенные из Китая) отличаются более низкой стоимостью.

Чаще всего пленка для натяжного потолка приобретается отечественного производителя. Это вполне разумно и тому есть сразу несколько обоснований. Во-первых, многие с недоверием относятся к китайским товарам. А во-вторых, это очень удобно: если с потолком что-либо произошло или у вас есть какие-то вопросы касательно его эксплуатации, всегда можно обратиться к производителю, где вас подробно проконсультируют. Но, к сожалению, очень часто под видом отечественной пленки продают некачественный товар. Поэтому разумнее всего будет приобретать ее уже у проверенных производителей, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке. Некачественная пленка может даже навредить здоровью, так как может быть экологически небезопасна. К примеру, из-за слишком большого содержания в ней фенола.

Для того, чтобы не быть обманутыми и выбрать действительно качественную отечественную пленку для натяжного потолка, необходимо просто знать некоторые ее отличительные особенности.

1. Ширина пленки, как правило, составляет сто сорок сантиметров. Если вам предлагают более широкое полотно и утверждают, что оно от отечественного производителя, то, скорее всего это не является правдой.

2. Отечественная пленка бывает только двух видов: глянцевая или матовая. Пленка категории "сатин" может быть завезена только из-за рубежа.

3. Особое внимание следует уделить документации. У пленки должны быть все положенные сертификаты, подтверждающие ее высокое качество и гигиеничность. Также на самой упаковке должен присутствовать логотип фирмы, которая ее производит.

Также выяснить, действительно ли это качественное полотно от указанного производителя можно просто позвонив на производство и уточнив, есть ли среди их партнеров данная фирма.

Если все эти условия соблюдены, то можно не сомневаться в качестве выбранного вами материала.

 

 

 

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...