Покупать ли ребенку гаджет?

Покупать ли ребенку гаджет?Современные технологии прочно вошли в нашу жизнь. Мы не представляем себе жизнь без телевизора, компьютера и новомодного гаджета. Для взрослого человека гаджет важен при выполнении определенной работы, но нужен ли он ребенку?

Каждый год в школах увеличивается число классов с электронными досками и количество учеников, которые приходят на уроки не с учебниками, а с планшетами. Присутствие новинок информационных технологий полностью искоренить нельзя, но нужно определить меру в их использовании. Дети должны понимать, что вся жизнь не заключается в его гаджете.

Специалистами было определенно время, которое ребенок может проводить у компьютера:

5 лет – не более 7 минут;

6 лет – 10 минут;

7-9 лет – 15 минут;

10-12 лет – 20 минут;

13-14 лет – 25 минут;

15-16 лет – 30 минут.

Жаль, но мало кто следует этим предписаниям. Родители очень часто усаживают ребенка возле компьютера, чтобы он не путался под ногами. А после этого возникает масса различных проблем: ухудшение зрения, неврологические проблемы и, конечно же, зависимость от компьютера. Ребенок, у которого забирают гаджет, может капризничать, начинать вести себя неадекватно, резко реагировать на все действия родителей. В таком случае лучшим вариантом становится отвлечение ребенка другим интересным занятием. Главное, увлечь его так, чтобы он не чувствовал себя одиноко без гаджета. К тому же детям гаджеты нужны не при условии устрой необходимости, а для развлечения. Они просто занимают свободное время.

Современное общество развивается стремительно, поэтому не нужно полностью ограничивать пользование ребенка гаджетом. Он должен ориентироваться в технологических новинках. Только роль родителя в отношениях ребенок – гаджет не оканчивается покупкой. Родители должны постараться ограничить время пользования своим чадом новомодной игрушкой. Тогда не возникнет проблема развивающейся зависимости.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...