Страшно красивые: куклы-монстры детям не игрушки

Среди детей особой популярностью пользуются «страшно красивые» игрушки: куклы с двумя головами, одним глазом и с ужасным цветом кожи.

Специалисты в Таможенном союзе решили провести экспертизу товаров для малышей. Но уже на первом этапе понятно, что игрушки будут проверять опытные психологи и педагоги.

Все страшные куклы являются героями известного мультфильма «Школа монстров». Но это увлечение может привести и до трагедии. Как правило, девочки отождествляют себя с куклами и хотят быть похожими на них. И дети мечтают стать оборотнем или «мертвой» девочкой.

Психологи отмечают, что родители теперешних малышей – это в своей массе молодые люди 90-х годов, которые сами были активными зрителями тех же самых «покемонов». В связи с этим, новоиспеченные родители считают это нормальным явлением и приобретают своим детям такую продукцию.

Но все же, если специалисты увидят, что такие  куклы провоцируют на агрессивные действия или вызывают в детях жестокость, то их незамедлительно снимут с продажи.

Но когда будет принято решение неясно, и до этого времени мамам и папам придется самостоятельно отличать, что такое хорошо и что такое плохо.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...