Болезни в детстве не связаны со смертностью среди взрослых

Ученые из Университета Стирлинга провели исследование по выявлению зависимости между детскими болезнями и продолжительностью жизни.

В итоге им удалось опровергнуть ранее выдвинутую теорию, которая приписывала связь перенесенных детских инфекций с наступлением преждевременной смерти.

В рамках исследования ученые всесторонне изучали теорию, что детские заболевания, такие, как оспа, корь и коклюш, вызывали затяжное воспаление, которое потом увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний в зрелом возрасте, и приводят к смерти. Однако,  все проведенные эксперименты  свидетельствуют, что воздействие инфекций в детстве не оказывает долгосрочных последствий на выживание и воспроизводство жизни.

В ходе изучения установлено, что в первую очередь,  на то, сколько человек проживет, влияет питание, экология и, конечно же, здравоохранение. Отмечается, что инсульт, болезни сердца или рак никак не связаны с теми заболеваниями, которые дети переносили в ранние годы жизни.

В заключении отмечается, что  на сегодняшний день  со всеобъемлющей вакцинацией, дети болеют небезопасными инфекциями значительно реже и потому живут дольше.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...