Посторонние шумы помогают детям запоминать новые слова

Чтобы простимулировать ребенка к запоминанию и изучению новых слов, достаточно просто включить телевизор. Такие неожиданные результаты получили ученые из Университета Висконсин-Мэдисон.

В ходе опытов  исследователи отобрали 106 маленьких детей в возрасте от года и восьми месяцев до двух с половиной лет. На первом этапе малыши слушали предложения, где было всего 2 ранее неизвестных слова. Далее детям требовалось правильно сопоставить предмет и его название. Спустя некоторое время эксперты проверяли способность воспроизводить выученное вслух.  

В первом опыте 40 малышам в возрасте 22-24 месяца слова произносили сначала громко, потом тише. Было замечено, что тем детям, которым озвучивали слова тише, способность к запоминанию была лучше.

На втором этапе эксперимента принимали участие более взрослые дети. Также было отмечено, что  под тихий шум усвоение нового материала слова лучше.

В результате ученые выдвинули теорию, что когда уровень шума едва увеличен, то это привлекает маленьких детей к новым словам и помогает легче их запомнить.

Таким образом, опираясь на полученные результаты, специалисты утверждают, что посторонние звуки, издаваемые радио, телевизором и другими техническими средствами, способствуют более легкому и быстрому усвоению незнакомой лексике маленькими детьми. 

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...