Подарок в радость



Каждый родитель, хотя бы примерно знает, что можно подарить своему ребенку. Это не так трудно, так как он знает, что тот любит и знает его потребности. Но что же делать, если вас или вашего ребенка пригласили на праздник к другому малышу, о котором вы ничего не знаете? Тут выбор подарка становится настоящей проблемой и угадывание - не лучшее ее решение. В данном случае лучше всего будет ориентироваться на потребности исходя из возрастной категории.

Самая младшая возрастная категория детей - до трех лет. В этом возрасте ребенку действительно важен не столько подарок, сколько то, что на него обращают много внимания. Отлично подойдут сладости или небольшие игрушки. Можно подарить необычную погремушку, конструктор, для интеллектуального развития ребенка или же книгу с большими, объемными картинками, которая будет ему и интересна и одновременно будет способствовать его развитию. Очень важно обратить внимание на качество приобретаемых изделий, так как все-таки это подарок для маленького ребенка, оно должно быть наивысшим.

Далее, детям до двенадцати лет уже можно дарить подарки отталкиваясь от их увлечений и предпочтений, так как у них уже постепенно формируется собственный вкус и взгляд на вещи. Игрушка будет беспроигрышным подарком для ребенка любого возраста, но если выяснить любимых персонажей ребенка (Бэтмен, принцесса, Человек-Паук ) и подарить их модельки или игрушки их изображающие, то ребенок придет в абсолютный восторг. Также в этом возрасте можно подарить какую-нибудь настольную игру. С ее помощью дети будут не только развлекаться, но и учиться контактировать друг с другом, быть более общительными, логически рассуждать. Прекрасным и весьма познавательным подарком станет билет в зоопарк или в парк развлечений. Также можно подарить диски с мультиками или книги, подходящие по возрасту и соответствующие интересам ребенка, если вы их не знаете, то можно подарить книгу с занимательными флагами или энциклопедию. Если ребенок очень подвижный и не может усидеть на месте, то отличным подарком станет воздушный змей, фрисби или какой-нибудь спортивный инвентарь (коньки, велосипед, ролики).

Если ребенок старше двенадцати лет, то есть является подростком, то тут при выборе подарка для него уже обязательно учитывать то, чем он занимается и то, что ему нужно. Так как увлечение чем-либо в этом возрасте выражаются достаточно явно, проблем возникнуть не должно.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...