Медики могут по весу новорожденных диагностировать ожирение

Риск ожирения можно определить уже у двухмесячных младенцев.В этом возрасте наиболее высока вероятность точного прогноза. Так, уже здесь медики могут определить, сколько будет весить ребенок в пять лет. Это возможно благодаря изучению темпов роста малышей, рассказывает в своей работе Сьюзан Ландингтон из Университета Кейс Вестерн Резерв.

Так, автор исследования утверждает. Что двухмесячные дети с нормальным индексом массы тела в дальнейшем очень редко толстели за пять лет. И наоборот, младенцы с ожирением в 14 месяцев, у которых индекс массы был выше 17, прибавляли в весе по мере взросления.

Причем, к пяти годам дети с нормальным весом развивались не так, как те, который страдали ожирением. И здесь специалисты не исключают, что причина тому кроется в рационе матери. То, что женщина ела во время беременности, в значительной степени влияло на гормоны в теле ребенка и его аппетит.

В итоге исследователи составил такой график: мальчики и девочки, у которых было ожирение в пять лет, начинали показывать отклонения в соотношении веса и роста уже в 2-4 месяца. То есть нездоровые изменения начинали происходить до того, как ребенка переводили на твердые продукты.

И все же, у исследования есть некоторые нюансы. Так, в разных странах практикуются отличные друг от друга методики кормления.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...