Ученые: Пробиотики вылечивают от пищевой аллергии 82% детей

21.08.2017 08:22

Белновости
Фото: © Белновости

Ученые из Австралии заметно продвинулись в методах лечения у детей пищевой аллергии.

В Мельбурнском детском исследовательском институте Мердок исследователи впервые опробовали пробиотики для снижения аллергической реакции на арахис и арахисовое масло.

Сообщается, что был использован Lactobacillus rhamnosus в таком количестве, который содержится в 20 кг йогурта. Постепенно в пробиотик добавлялся арахис.

Результаты обнадеживают, поскольку спустя 18 месяцев около 82 % детишек вылечились от этого недуга, который проявляется в анафилаксии.

В дальнейшем ученые намерены найти способы активизации иммунитета и для других видов пищевых аллергий.

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса