Ученые: Мужчины с избыточным весом реже доживают до 70 лет

Группа научных сотрудников Кембриджского университета провела  статистическое исследование рисков преждевременной смерти. Мужчины с избыточным весом доживают до 70 лет гораздо реже, к таким выводам пришли специалисты.

В рамках очередного эксперимента исследователям удалось установить, что у мужчин, с избыточным лишним весом, на 50% риск увеличивается преждевременной смерти по сравнению с теми мужчинами, у которых вес находится в норме.

 Отмечается, что в среднем, риск умереть до 70 лет у людей с нормальным весом составляет около 19%. Такие данные обнародованы  по результатам изучения 3,6 млн людей из 189 стран. Из 100% - 19% мужчин и 11% женщин с излишним весом подвержен рискам ранней смерти, и редко преодолевают 70-летний жизненный рубеж. 1,3 млрд. людей во всем мире, не учитывая детей, живут с лишним весом, и еще 600 млн мучаются от ожирения, по оценкам специалистов Всемирной Организации Здравоохранения.

Таким образом, люди с избыточным весом теряют в среднем 1 год жизни, а с ожирением – 3 года. Причины такой тенденции пока остаются невыясненными, однако очевидно, что многим серьезным заболеваниям подвержены именно мужчины с избыточным весом.

Кроме этого, ученым удалось установить гендерную взаимосвязь: оказалось, что для мужчин лишний вес намного опаснее, чем для женщин. У прекрасной половины человечества лишний вес всего на 15% увеличивает шансы не дожить до 70 лет.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...