Как правильно есть шпинат: многие едят без пользы для организма

19.04.2024 22:12

Чтобы шпинат принес максимальную пользу, перед употреблением его необходимо подвергать термической обработке.

Почему нужно запаривать или замачивать шпинат, рассказал диетолог Сергей Обложко.

Его рекомендации приводит портал «Роскачество».

шпинат
Фото: Pixabay

Как правильно есть шпинат

Если хотите получить максимум клетчатки, употребляйте шпинат свежим (в салатах, смузи, окрошке).

Если хотите получить максимум минералов, запаривайте или замачивайте шпинат перед употреблением.

Дело в том, что в шпинате содержится фитиновая кислота, затрудняющая усвоение минералов.

Термическая обработка (запаривание, замачивание) позволяет нейтрализовать действие этого вещества.

Ранее мы рассказывали, от каких продуктов нельзя отказываться на диете.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса