Куриный шашлык – полезен или нет: зачем нужно снимать кожу с мяса

04.04.2024 21:51

Многие считают шашлык вредной пищей, насыщенной «плохим» холестерином и канцерогенами.

Однако это утверждение не всегда справедливо. Принесет ли шашлык пользу, во многом зависит от вида мяса.

Оптимальным вариантом для шашлыка является куриное мясо, сообщает здоровое-питание.рф.

Как приготовить полезный куриный шашлык

Во-первых, с курицы нужно снять кожу, это снизит калорийность в полтора раза.

Во-вторых, для шашлыка лучше брать бедро и голень. Грудка сухая, ее придется дополнять соусами, что вредно, а в крыльях мало мяса.

шашлык
Фото: © Белновости

В-третьих, не стоит добавлять в маринад майонез или кефир. Молочные жиры при жарке образуют канцерогены.

В-четвертых, запекать шашлык нужно на углях, когда дыма уже нет. Угли должны прогореть и побелеть.

Ранее мы рассказывали, можно ли проводить разгрузочный день на воде.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса