Детёныш редкой руконожки родился в зоопарке Сан-Диего

15 октября 2015 года, в зоопарке американского Сан-Диего (США), на всеобщее обозрение, был выставлен новорожденный детёныш мадагаскарской мокроносой руконожки, которую также называют ай-ай.

Стоит отметить, что мадагаскарские мокроносые руконожки очень редко появляются на свет в неволе, а в местах естественного обитания популяция зверьков близка к вымиранию, вследствии, уничтожения их местными жителями.

Это происходит в связи с поверьями местных жителей, что если зверёк укажет на человека своим длинным средним пальцем, то житель Мадакаскара обязательно умрёт или же тяжело заболеет.

Сами мадагаскарские мокроносые руконожки, покрыты жёсткой прямой тёмно-бурой или чёрной шерстью с густым подшёрстком. Его длина составляет около 36–44 см, а длинна его хвоста достигает в длину 60 см.

Млекопитающее имеет округлую голову с огромными глазами и большими безволосыми ложковидными ушами.

Вес млекопитающего составляет 3 кг.Передние конечности руконожки короче задних, а пальцы имеюто очень длинныеи несколько согнутые ногти, из-за чего животное ходит весьма медленно. Средний палец руки имеет удлинённый сустав.

Зверек, пользуется им, для того, чтобы доставать из трещин деревьев личинок, насекомых и жуков.

Срок жизни мадагарскарских мокроносых руконожек составляет около 26 лет, этот вид приматов в 1780 году открыл французский исследователь Пьер Соннер.

Самка мокроносых руконожек рожает всего одного детёныша 1 раз в 2-3 года, и выкармливает детеныша 7 месяцев.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...