Толстый лори - мил и опасен

«Лемур мимими», так в интернете называют этих приматов. Действительно, толстые лори очень милые. В прочем, с лори не так всё просто, как может показаться на первый взгляд. Пушистик с трогательным взглядом вовсе не настолько безобидный, как выглядит.

Первое, что стоит помнить, когда речь заходит о лори это то, что лори – это не лемур. И хотя, и те, и другие являются приматами, они относятся к различным семействам. Поэтому понятие «лемур лори» по определению является ошибочным.

Ещё одним неожиданным фактом о лори является то, что их можно считать живым доказательством того, что «внешность бывает обманчива». Лори – единственный род ядовитых приматов. Насколько силён их яд? Он достаточно сильный для того, чтобы вызвать анафилактический шок.

Не смотря на то, что лори могут представлять угрозу для здоровья и жизни, а продажа этих приматов незаконна во многих странах, любителей лори это не останавливает. Многие видят в них лишь милую зверушку, эдакую «живую игрушку».

Что ж, пожалуй, стоит сказать пару слов о повадках лори. Они ведут, преимущественно, ночной образ жизни, а днём спят на лианах. По характеру одиночки: около 90% времени бодрствования проводят одни. Ведут неторопливый образ жизни. Питаются смолой, нектаром и членистоногими. Стоит отметить, что медлительность лори связана и с их метаболизмом: он весьма медленный для примата такого размера.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...