Самые опасные насекомые планеты

Люди пугаются и кричат от испуга на насекомых  намного чаще, чем других животных. Большинство же этих маленьких созданий безобидны. Но на этот раз мы представляем смертоносный список самых опасных насекомых планеты.

Полужесткокрылые или ленистохоботные насекомые более известны как  целующиеся жуки. В основном питаются соком растений, но способны передать человеку смертельную болезнь Шагаса.

Азиатский Шершень — самая большая оса из известных в мире размером до 8 см. Специалисты отмечают, что иногда рой этих насекомых закусывал людей до смерти.

Блохи являются самыми раздражающими насекомыми. Хотя их укусы и не приводят к смерти, но они переносят болезни. Например, именно из-за них во время чумы погибли миллионы людей.

Большинство пчел являются безобидными, но не африканские медоносные пчелы. Из-за укусов этих симпатичных насекомых ежегодно гибнут тысячи людей.

Осы не приносят вреда человеку, однако известны случаи, когда люди, склонные к аллергии на осиные укусы умирали, не дождавшись медицинской помощи. Основная причина смерти в таких случаях — анафилактический шок.

Теперь пауки. Все вы слышали о яде Черной Вдовы, который  в 14 раз сильнее яда гремучей змеи. Этих пауков можно определить по яркому рисунку на брюшке, в виде песочных часов.

Паук Отшельник еще более ядовитый, чем черная вдова. Укусы этого насекомого не заживают несколько месяцев. Яд, выделяемый пауком при укусе, разрушает любую ткань.

Обычные муравьи сначала делают укус, а затем впрыскивают в ранку муравьиную кислоту. Но  огненные муравьи кусают исключительно для того, чтобы зацепиться за свою жертву, а зацепившись, вводят под кожу свой смертельный яд Соленоспин (Solenopsin), который вызывает жжение.

Малярийные комары опасны из-за распространения  малярии в странах третьего мира.

Муха Цеце не так безобидна, как кажется. Муха Цеце способна распространять болезни с чудовищной скоростью. В год от этого насекомого гибнет более 300 000 человек.

 

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...