Американский керл


Американский керл - это небольшая, очень элегантная и аккуратная кошка. Отличительная черта кошек данной породы, которая делает их внешний вид непередаваемо милым - это загнутые назад ушки похожие на дугу. Впервые эта порода была замечена в Калифорнии.

Американские керлы бывают двух типов: короткошерстные и полудлинношерстные. Полудлинношерстные коты небольшого размера, очень изящные, с отогнутыми ушами. Шерсть не плотно прилегает к телу, шелковистая и переливающаяся. Хвост у них очень пушистый, а на кончиках ушек кисточки из шерсти. Короткошерстные американские керлы отличаются в основном только длинной шерсти, она намного короче чем у их сородичей. Окрас и у тех и у других возможен практически любой.

Данная порода кошек не требует никакого специального ухода, весьма неприхотливы и легко адаптируются. Они очень приветливы и нуждаются в постоянном общении в большом количестве. Американский керл очень смышленая порода кошек, обладающая незаурядным умом и смекалкой. Любит поиграть и практически никогда не пускает когти в дело.

Интересной особенностью данной породы является то, что их специфические загнутые ушки у них не с самого рождения. У котят они обычные прямые. Мордочки в детстве у американского керла напоминают мордочки летучих мышек, что выглядит очень мило и забавно. Около десяти дней после момента рождения ушки у котят начинают потихонечку подкручиваться. В последствии, до того как котенку не исполнится примерно четыре месяца ушки будут видоизменяться: постепенно будут загибаться еще больше меняя угол наклона. По тому, насколько загнуты у котов ушки определяют их элитарность, что происходит только на четвертом месяце. Чем больше степень загнутости ушек и чем круче завиток, тем более элитным считается котенок. Интересно то, что степень загнутости ушек не передается генетически и то, что родители котенка относились к элитарным совершенно не означает того, что и он пойдет по их стопам. Практически никогда не удается заранее определить, будет котенок данной породы элитным и почетным участником выставок или будет радовать людей просто как домашний любимец. Также отмечено то, что в отличии от ушей у обычных котов, которые отличаются своей мягкость и податливостью, ушки у американских керлов обладают весьма твердой структурой, благодаря устойчивому к внешним воздействиям хрящу, этим он напоминает структуру человеческого уха.

Американский керл очень красивая и грациозная кошка, а эти необычно загнутые ушки придают ее мордочки по истине умилительный и трогательный вид, который подкупит самые неприступные сердца.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...