В пруду Пермского края завелась экзотическая черепаха

Пресноводную теплолюбивую красноухую черепаху выловили в пруду села Таз Русский, что в Пермском крае России. До настоящего момента с подобными рептилиями здесь не встречались.

Экзотический улов весит около полутора килограммов. А заметил в пруду необычную для здешнего водоёма обитательницу местный житель Юрий. Он приехал из Кишертского района в Таз Русский в гости к матери. Её дом как раз находится на берегу живописного пруда.

Когда молодой человек вытащил черепаху из водоема, то подумал, что это горелое полено плавает. Когда же взял в руки - поднял, что это черепаха.

- Лапы здоровые, когти большие. Вся тёмная была, мне кажется, она из ила вылезла. Была вся в иле. Приплыть не могла – вокруг лёд – описал свою необычную находку Юрий.

Черепаха, которую достали из холодной воды кажется впавшей в спячку, но видно, что она живая. А выловить такую диковинную для водоемов Пермского края рептилию, да ещё и живую – это удивительный случай.

Скорее всего, раньше черепаха жила у кого-то дома. Однако, когда выросла, то стала причинять неудобства. В результате её "отпустили на волю". К слову, в Интернете предостаточно предупреждений о том, что содержание таких черепах дома гораздо сложнее, чем это может показаться на первый взгляд. А продавцы, торгующие милыми черепашатами, об этом, как правило, не предупреждают.

В природе красноухие черепахи обитают преимущественно в юго-восточных штатах США и в северо-восточной Мексике. Они неприхотливы в еде и могут выживать при сравнительно низких температурах. Некоторые виды достигают в длину 60 сантиметров.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...