В Таиланде домашний пес спас жизнь выброшенному на свалку младенцу

В тайской деревне в провинции Аюттая, что в 75 километрах от Бангкока, домашний пес по кличке Пуи спас жизнь новорожденной девочке. Как позже выяснилось, младенца на свалку вбросили родители. Пес породы тайский бангкэв нашел пластиковый мешок на городской свалке, который привлек его внимание тем, что собака почуяла в этом пакете живое существо. Затем пес Пуи в зубах принес находку на порог дома своих хозяев.

Владелец этой отзывчивой собаки Гумнерд Тонгмак рассказал:

- Мы услышали громкий лай и вышли посмотреть, что происходит. Наш любимец сидел и охранял странный сверток. Первым к нему подошла моя племянница Сударат, она и увидела внутри ребенка.

Крошечную малютку немедленно отвезли в ближайшую больницу. Медики определили, что девочка родилась недоношенной. Весила малышка всего 2,2 килограмма. Благодарна собаке Пуи за спасенную жизнь малышка будет, когда вырастет и узнает эту историю. А вот тайские власти уже сказали свое спасибо четвероногому спасателю.

- Пуи часто прогуливается по деревне, его видно, то там, то здесь. В этот раз он оказался в нужном месте в нужное время. Благодаря его сообразительности ребенок остался жить, - похвалил собаку, спасшую жизнь новорожденной, глава региона Витхит Пинникорн.

Кроме того, Пес Пуи за свой подвиг получил кожаный ошейник и медаль от местного представительства Красного Креста. Хозяину собаки также выплатили денежную премию.

Власти уже объявили в розыск мать и отца брошенной на свалке девочки. Кроме того сейчас специалисты занимаются расследованием причин, по которым малышку выбросили, как ненужный мусор.




 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...