Повелители звезд или любимые животные знаменитостей

Пристальное внимание со стороны прессы и поклонников, почести и восхищения.

Однако, несмотря на все это многие знаменитости очень часто испытывают чувство одиночества. А как известно, щемящее чувство грусти любого человека может вмиг развеять любимое домашнее животное. Это подтвердит любой психолог.

Именно поэтому известные люди от поп-звезды и актеров до деятелей моды и политиков так увлечены своими собаками и кошками.

К примеру, души не чает в своем четвероногом любимце Тильда Суинтон. Андрогинная актриса просто обожает собак. В свое время в лондонской квартире Тильды жили пятеро лабрадоров. И все же самый любимый питомец артистки - русский охотничий спаниель по имени Спайни. Этого пёсика она завела в середине 2000-ых и с тех пор никогда не расставалась с собакой. Маленький Спайни попал к звезде из приюта для животных.

Не так давно пёс перенес серьезную операцию. Ему удалили раковую опухоль. В тот Тильда попросила многочисленных своих поклонников в Twitter помолиться вместе с ней, чтобы процедура прошла успешно. И это помогло – Спайни выздоровел. Теперь он и сам звезда. Так недавно вместе со своей хозяйкой Спайни поучаствовал в рекламном фотосете модного бренда Pringle of Scotland.

А вот звезда кино Орландо Блум нашел своего любимца по кличке Сиди на уличном рынке. Орландо ходил по базару в Марокко и увидел старика, на коленях которого стояла дырявая корзина. В ней-то и лежал щенок. Это была маленькая черная салюки.

Орландо с детства любит собак с трудной судьбой. И вот спас очередную. Блум забрал несчастное создание домой и назвал щенка Сиди, что в переводе с древнеарабского означает "господь".

Орландо Блум и шагу не может ступить без своей собаки. А еще он может говорить о ней часами.

- Сиди вежлива и умна. Но она все равно при любых обстоятельствах остается диким щенком из трущоб Марокко. Повсюду таскает за собой мой старый рюкзак и не любит задиристых пафосных питомцев из Голливуда. Это и есть честность. А еще она молчалива. Как и я, - признается Орландо.

Счастливчик и главный пес Соединенных Штатов Америки по кличке Бо завоевал сердеце известного политика. Его хозяин - Барак Обама.

Президент США и его питомец Бо каждый день играют на лужайке перед Белым домом. Фото: The White House Flickr Любимец Обамы - чистокровная португальская водяная собака. Бо очень любит беготню на лужайке и томаты на обед.

Имя свое пёс получил в честь американского блюзового музыканта Бо Дидли. А вот название своей породы он не оправдывает. Бо совсем не умеет плавать и боится воды. Конечно же, Бо живет в прекрасных условиях, но до кошки модного дизайнера Карла Лагерфельда ему далеко.

Любимица Карла Лагерфельда по имени Чупетт – самая модная кошка в мире. Она из принципа не ест на полу, а ужинает за одним столом со своим легендарным хозяином. /p>

Сам же Лагерфельд неоднократно заявлял, что в прошлой жизни был котом. Карл о своей Чупетт говорит следующее:

- Чупетт Лагерфельд прекрасна. У меня никогда не будет другой кошки или животного. Она – единственная. У нее есть своя собственная прислуга, она спит на подушечке и умеет пользоваться айпэдом. Иногда, чтобы ей было комфортнее путешествовать, я заказываю для нее личные чартерные рейсы. Я в восторге от ее твиттера. Она испорчена, как все женщины с сильным характером. Мне это нравится.

Один из самых активных в сфере благотворительности актеров Голливуда Леонардо Ди Каприо уже девять лет не расстается со своим любимым французским бульдогом Джанго. Причем пёс назван вовсе не в честь последнего фильма Квентина Тарантино. Это просто совпадение.

Лео отзывается о своем Джанго как об умном и сообразительном животном, которое вдохновляет его на благотворительные подвиги.

Леонардо Ди Каприо известен как спасатель тигров в Азии, он также заботится о слонах в Африке и строит приюты для бездомных собак в Америке.

Главный актер современности Райан Гослинг о себе говорить не любит. При этом он может бесконечно рассказывать о своей любимой собаке. А покорила сердце артиста взъерошенная дворняга по имени Джордж.

Райан даже мечтает снять фильм о жизненном пути своего питомца. Джорджу уже 11 лет. И по признанию актера, эта собака - главная любовь всей его жизни.

- Джордж путешествует со мной по всему миру. У него есть все необходимые справки для перелетов. Я стараюсь брать его на каждое интервью. Почему? Просто он намного интереснее и умнее меня, – откровенничает актер.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...