Впервые выведены модифицированные поросята без сала

30.10.2017 08:44
Обновлено: 24.12.2017 11:00

Белновости
Фото: © Белновости

Китайским ученым из Института зоологии Китайской академии наук удалось вырастить поросят, у которых практически нет сала.

В ходе многочисленных экспериментов установлено, что путем редактирования генов можно сделать так, чтобы свиньи накапливали меньше жира, а новорождённые поросята имели повышенную восприимчивость к низким температурам.

В итоге пересадка гена UPC1 от мышей привела к тому, что животные имели на 24% меньше подкожного жира. Данный ген отвечает за терморегуляцию и не позволяет животным накапливать жир, из-за ускоренного метаболизма.

При этом, как отмечают ученые, вкус свинины не изменился.

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса