Банки будут обязаны возвращать украденные с карточек клиентов деньги

На основании Постановления Национального банка Беларуси, все коммерческие и государственные банки, иные кредитно-финансовые учреждения, расположенные на территории Республики Беларусь обяжут возвращать украденные с карточек клиентов деньги.

4 февраля 2015 года соответствующее постановление Постановления Национального банка Беларуси опубликовали на Национальном правовом интернет-портале.

Коммерческие и государственные банки, иные кредитно-финансовые учреждения, обязаны будут вернуть похищенные деньги владельцу в течение 45 дней по операциям внутри Беларуси и в течение 3 месяцев – при расчетах за границей.

О хищении  средств с банковской карты гражданину необходимо, в течении месяца со дня обнаружения, предоставить в банк письменное заявление, и сообщить о незаконных операциях по его счету.

Постановление вступает в силу с 5 августа 2015 года.

Банк имеет право заблокировать карт-счет, если возникнет подозрение, о причастности к транзакции третьих лиц, а также отказать в возмещении денежных средств, в случае нарушения владельцем банковской карточки правил безопасности при расчетах карточкой, либо банк будет располагать информацией о мошеннических действиях самого владельца карт-счета.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...