Беларусь за пять лет удвоила экспорт телекоммуникационных услуг

ГКНТ проводит работу по развитию государственной системы НТИ.

Председатель Государственного комитета по науке и технологиям Александр Шумилин, выступая на открытии II Белорусского ИКТ-саммита, сообщил, что ‍Беларусь за пять лет удвоила экспорт телекоммуникационных услуг.

Александр Шумилин отметил: «Уровень развития ИКТ является одним из наиболее важных показателей не только экономического, но и социального развития государства. С 2013 по 2017 год экспорт телекоммуникационных услуг Беларуси сегодня достигает почти 1,5 миллиарда долларов. Ежегодно экспорт увеличивается  на 18-20%».

Председатель ГКНТ подчеркнул: «Для успешного развития общества, всестороннего удовлетворения его потребностей в информации в Беларуси ГКНТ уже более 10 лет проводит работу по развитию государственной системы научно-технической информации.

Нами было реализовано 30 проектов в научной и научно-технической сферах.

Наши труды были направлены на создание автоматизированных информационных систем и ресурсов, развитие телекоммуникационной инфраструктуры. Были отлажены вопросы правового и методического обеспечения государственной системы научно-технической информации».

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...