В скором времени в Беларуси начнут выпускать новый гипоаллергенный продукт.
Об этом рассказал Сергей Симоненко, руководящий Научно-исследовательским институтом детского питания (входит в Федеральный исследовательский центр питания и биотехнологий), сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости».
«Мы заканчиваем грант российско-белорусский, который включает в себя разработку и производство гидролизата», – цитирует специалиста Sputnik Беларусь.

Симоненко уточнил, что гидролизат является ключевым компонентом для изготовления детского питания, предназначенного для малышей с аллергией.
В наши дни вопрос пищевой аллергии стоит особенно остро: по словам специалиста, лишь на территории России от нее страдают приблизительно миллион детей.
Таким малышам необходима особая, гипоаллергенная еда, которую пока не производят ни на российских, ни на белорусских предприятиях.
Именно поэтому и было решено разработать линейку низкоаллергенных, безаллергенных продуктов, а также технологию производства гидролизата.
Запуск нового производства запланирован на ближайшее время. Производство строится на белорусском предприятии «Беллакт».
На первом этапе будет налажен выпуск самого гидролизата, а следующим шагом станет производство низкоаллергенных и безаллергенных продуктов.
Продукция, отмечает директор института, предназначена для рынка Союзного государства России и Беларуси.
«И здесь есть большая перспектива», – добавил Симоненко.
Он также напомнил, что у компании «Беллакт» и российских ученых сложилось давнее и плодотворное сотрудничество. Производство проектировал в свое время именно НИИ детского питания.












