Слонимский мясокомбинат удивил потребителей, представив колбасу с нестандартной начинкой.
Производитель запустил выпуск сервелата с картофелем фри, сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости».
Новинку уже окрестили в народе «Бульбашем», передает телеканал «Мир 24».

По словам начальника колбасного цеха Александра Машкова, рецептура на 60% состоит из замороженной свинины и шпика, с добавлением охлажденной говядины и картофеля.
Технология приготовления включает варку и последующее копчение на буковой щепе, что придает сервелату нежный дымчатый аромат и аппетитный золотистый цвет.
Производитель отмечает, что колбасу можно есть не только в холодном виде.
Если ее разогреть на сковороде или в микроволновке, вкус раскрывается по-новому.
Пока ежедневный выпуск новинки составляет 100 кг, но на предприятии надеются на рост объемов.
«Бульбаш» уже презентовали на выставках в России, Казахстане и Узбекистане, что может открыть ему дорогу на экспорт.
На сегодня около 40% продукции комбината поставляется в 12 стран мира.












