«Бульбаш» для гурманов: в Беларуси начали производить сервелат с картофелем фри

20.10.2025 19:29

Слонимский мясокомбинат удивил потребителей, представив колбасу с нестандартной начинкой.

Производитель запустил выпуск сервелата с картофелем фри, сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости».

Новинку уже окрестили в народе «Бульбашем», передает телеканал «Мир 24». 

Колбаса
Фото: © Белновости

По словам начальника колбасного цеха Александра Машкова, рецептура на 60% состоит из замороженной свинины и шпика, с добавлением охлажденной говядины и картофеля. 

Технология приготовления включает варку и последующее копчение на буковой щепе, что придает сервелату нежный дымчатый аромат и аппетитный золотистый цвет.

Производитель отмечает, что колбасу можно есть не только в холодном виде. 

Если ее разогреть на сковороде или в микроволновке, вкус раскрывается по-новому.

Пока ежедневный выпуск новинки составляет 100 кг, но на предприятии надеются на рост объемов. 

«Бульбаш» уже презентовали на выставках в России, Казахстане и Узбекистане, что может открыть ему дорогу на экспорт. 

На сегодня около 40% продукции комбината поставляется в 12 стран мира.

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса