Белорусские производители продуктов питания делают ставку на здоровый образ жизни и натуральность.
О новых разработках рассказала первый заместитель председателя «Белгоспищепрома» Татьяна Шедко, сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости».
Комментарием она поделилась в рамках конференции «Качество-2025», передает БЕЛТА.

Среди вкусных новинок – полезные сладости без искусственных ароматизаторов.
Это кондитерские изделия на кокосовом масле и нуга с ягодными и фруктовыми наполнителями.
Для детей выпускается печенье и вафли с высоким содержанием сухого молока, что является источником кальция.
А для кулинаров подготовили рапсовое масло с прованскими травами и специальную линейку майонезов для школьного питания.
Как отметила Шедко, белорусская продукция ассоциируется в мире с высоким качеством и безопасностью.
Этот стандарт поддерживается строгой системой технического регулирования и опережающими стандартами.
Предприятия постоянно сравнивают свои нормы с международными требованиями и активно участвуют в работе технических комитетов.












