Чем удивят белорусские пищевики? Новинки для здоровья и кулинарии: нуга с фруктами, травы в масле

12.11.2025 20:14

Белорусские производители продуктов питания делают ставку на здоровый образ жизни и натуральность. 

О новых разработках рассказала первый заместитель председателя «Белгоспищепрома» Татьяна Шедко, сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости».

Комментарием она поделилась в рамках конференции «Качество-2025», передает БЕЛТА

Продукты
Фото: © Белновости

Среди вкусных новинок – полезные сладости без искусственных ароматизаторов. 

Это кондитерские изделия на кокосовом масле и нуга с ягодными и фруктовыми наполнителями. 

Для детей выпускается печенье и вафли с высоким содержанием сухого молока, что является источником кальция. 

А для кулинаров подготовили рапсовое масло с прованскими травами и специальную линейку майонезов для школьного питания.

Как отметила Шедко, белорусская продукция ассоциируется в мире с высоким качеством и безопасностью. 

Этот стандарт поддерживается строгой системой технического регулирования и опережающими стандартами. 

Предприятия постоянно сравнивают свои нормы с международными требованиями и активно участвуют в работе технических комитетов.

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса