Ставки единого налога хотят увеличить в Витебске

Власти Витебска заявили о возможном повышении ставок единого налога для физических лиц и индивидуальных предпринимателей. Проект, предложенный местными депутатами, вынесен на общественное обсуждение (сайт областного исполкома).

Витебские депутаты предлагают на 7,5% увеличить налог для граждан, реализующих автомобильную технику за пределами предназначенных для этого мест. Соответственно, новый тариф может составить 417 рублей.

На 7,3% предлагается повысить налог для иностранных граждан, продающих в Витебске предметы искусства и народного ремесленничества. В случае единичной продажи товара, не превышающей 5 дней в месяц, нерезиденты Беларуси могут заплатить 408 рублей.

Также на 7,3% может подняться налоговая ставка для торговцев кожаной одеждой и сложной бытовой техникой, составив 266 рублей. Это при условии реализации товара на торговых объектах, а за их пределами – ставка вырастет на 7,4% до 318 рублей.

Таксистам, работающим на машинах до 6 пассажирских мест, придется платить налог на 7,7% выше нынешнего, т.е. 182 рубля. Для их коллег с авто большей вместимостью налог поднимется до 218 рублей.

Для разработчиков сайтов налог увеличится на 7 рублей – до 97 рублей. На 9 рублей увеличатся налоговые выплаты фотографов, составив 126 рублей.

Инициаторы повышения налогов по Витебску и области объясняют свое предложение тем фактом, что данная мера позволит региональному бюджету дополнительно привлечь до 600 000 рублей.

Общественное обсуждение проекта продлится до 26 марта.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...