В Беларуси установят денежный лимит на услуги внешних управляющих

Межведомственная рабочая группа обсудила предложение по  корректировке главы 14 "Налог на прибыль" НК РБ.

По информации, размещенной на сайте МНС, специальная межведомственная рабочая группа обсудила предложения Министерства по налогам и сборам по корректировке главы 14 "Налог на прибыль" Налогового кодекса.

На прошедшем заседании межведомственной рабочей группы, которая осуществляет работу по подготовке предложений о комплексной корректировке НК Беларуси, обсуждались вопросы, затрагивающие нормирование некоторых расходов для целей налогообложения.

В ходе заседания было одобрено предложение МНС учитывать в затратах по производству и реализации товаров технологические потери полностью - без нормирования, опираясь на утвержденные нормы естественной убыли для учета при налогообложении налогом на прибыль потерь от недостачи, порчи при осуществлении хранения, транспортировки и реализации запасов.

Также было принято положительное решение об установлении ограничения в размере 5 тысяч базовых величин в год, которые касаются затрат на оплату услуг по "внешнему" управлению организацией, оказываемых ИП и организациями, применяющими особые режимы налогообложения.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 

 

 
 
 
 
 
 
Загрузка...