Куда уходит любовь после свадьбы

По статистике, большая часть всех супружеских пар разводится в первые 2-3 года после свадьбы.  То ли дело в кризисах, которые современные психологи насчитывают чуть ли не на каждом году свадьбы, то ли в том, что прежние отношения влюбленных почему-то меняются.

И далеко не в лучшую сторону. Возможно, дело в том, что с браком у будущих молодоженов связаны определенные ожидания. И, если эти ожидания не оправдываются, наступает период разочарования, который может закончиться в том числе разводом.

Самое главное, о чем нужно помнить – любовь – это ваше решение, не только чувства.  Если вы решили быть верной спутницей и любящей женой, то преодолеете все препятствия.  Влюбленность, которая владела вами до брака, в супружеских отношениях часто уходит, и в дело вступает ваше решение совершать какие-то поступки для сохранения отношений или нет.

Когда мы влюблены, то все кажется прекрасным, избранник идеален, и нас ждет вечная любовь. Но, после обмена кольцами отношения  переходят на новый уровень – теперь уже не нужно прятать свои недостатки, можно открыть свою истинную сущность. В этот момент наступает разочарование – оказывается, тот, кто приходил на свидания в красивых свежих рубашках, дома ходит в замызганных спортивных штанах еще со школы, и вообще, ковыряется в носу! Это утрированный пример, но таких ситуаций в реальной жизни происходит много, и тогда начинаются разговоры «я выходила замуж не за этого человека…».  Всё еще можно вернуть, если вы того захотите.  Подумайте, может быть, вы с супругом говорите на разных языках любви? Вот они:

1)      Время - любовь понимаю как количество времени, которое  ты проводишь со мной. Мне не важны твои подарки, я хочу, чтобы ты просто был рядом, когда я что-то делаю, даже если это глажка белья.

2)      Подарки – подари мне хотя бы маленькое медное колечко, напиши письмо, чтобы я могла чувствовать, что любима! Мне важны любые подарки.

3)      Прикосновения – мне важно постоянно держать тебя за руку, я обращаю внимание на то, как часто ты меня обнимаешь, прикасаешься ко мне.

4)      Помощь – мне нравится, когда ты помогаешь мне во всем, разделяешь со мной мои заботы. Даже если ты помоешь вместо меня посуду, я буду счастлива.

5)      Поощрительные слова – мне очень важно, чтобы ты поощрял меня, приободрял, когда нужно, внушал уверенность.

Если язык любви вашего мужа-прикосновения, чаще обнимайте его целуйте, в общем, не забывайте о тактильном контакте. Если не можете определить, то спросите прямо: когда ты чувствуешь, что любим? И сами ответьте на этот вопрос, чтобы и мужу было легче вас понять.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...