Кто должен платить на первом свидании?

Вот он момент долгожданного первого свидания! Только осталось несколько вопросов. Кто должен платить? Ведь свидание предусматривает не только романтическую прогулку, но и кино или кафе. Так кто же должен достать свой кошелек?

Когда платит он…

Еще лет 10 назад при любых условиях всегда платил мужчина. Но новый мир устанавливает новые порядки. Если он джентельмен, то без лишних слов будет платить. Есть ряд мужчин, которые считают, что, оплатив что-то, и дальше всем командовать будут именно они. Таким образом устанавливается их лидерство. Но не всегда это приводит к ожидаемому эффекту. Даже если он и заплатил, то это совсем не повод плясать всегда под его дудку.

Когда платит она…

Встречаются часто и такие ситуации. Наши бабушки и мамы были бы очень удивлены такому раскладу событий. Но есть несколько ситуаций, в которых спонсором станешь именно ты:

- Если ты долго добивалась его и заманивала на свидание, то вполне логично, что ты все и оплатишь, так как это полностью твоя инициатива. Главное, чтобы мужчина не привык к своему такому положению и иногда доставал и свой кошелек;

- Есть такие ситуации, которые предугадать невозможно. Например, ваш мужчина потерял кошелек или забыл его дома. В такой момент нет ничего страшного в том, что оплатите вы.

Когда платят оба…

Есть категория девушек, которые ни в каких ситуациях не хотят зависеть от мужчин. Им проще самим оплатить свою половину счета и не обременять спутника. Встречаются и такие парни, которые сами могут предложить разделить общую сумму. Причины для этого могут быть следующие:

- Мужчина не уверен в дальнейших ваших отношениях, поэтому не хочет изначально тратиться на вас. Объяснение этому есть только одно – жадность вашего спутника;

- Он привык к равноправным отношениям;

- Если он точно делит счет, считаю каждый рубль, то задумайтесь. Разве вам нужен настолько жадный мужчина?

В любом случае, кто будет платить на первом свидании, решаете только вы вдвоем.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...