Измена

Как часто люди, любящие друг друга и прожившие вместе не один десяток лет, узнают правду, которая способна 

разрушить отношения, не оставив следа от былых чувств. Как часто предательство разрушает отношения даже тогда, когда любовь как минимум одного из партнеров сильна. Измена способна сделать людей врагами на всю оставшуюся жизнь. Но она же способна сблизить людей, сумевших ее простить и пережить вместе.

Стоит ли прощать, стоит ли начинать отношения с чистого листа, будет ли доверие в отношениях после измены? Скажу сразу, что статья  – основанная на личном опыте и опыте знакомых попытка представить возможные причины и следствия женской измены.

Если попытаться найти причину появления третьего человека в отношениях,  стоит вспомнить, как появляется в жизни человека партнер. Сначала должна возникнуть заинтересованность, которая,  в последствии, может перерасти в отношения.

Если представить себе ситуацию, в которой женщина начала больше интересоваться не своим мужем, а другим мужчиной, то виновных искать следует с обеих сторон. Отношения не могут быть односторонними в принципе. Но часто партнеры видят себя безвинными,  а окружающих – виноватыми если не во всех, то в большинстве своих проблем. Женщина, прожившая не один год в браке, привыкла к тому, что дома – муж и разбросанные носки, букет на 8 марта и гора посуды каждый день. Но если вдруг, уставшая от бытовых проблем,  женщина почувствует внимание к себе со стороны другого мужчины, начнет слышать комплименты, ощущать заботу о себе, она легко может почувствовать влюбленность, решить, что достойна большего, и бросится с головой в новые отношения. Но часто мужчина не считает их связь отношениями как таковыми, в то время как женщина уже начала планировать переезд к новому возлюбленному и развод с невнимательным, неласковым супругом. Если измена не становится причиной создания новой семьи, и независимые от мужа женщины могу все-таки решиться на развод с бывшим супругом, если поймут, что чувств и влечения больше нет. Более слабые, либо зависимые в какой-то степени от мужа женщины, даже не имея чувств к мужу, возвращаются в семью и переживают разочарование уже в двух мужчинах. В придачу к этим переживаниям, часто прибавляется еще и самоедство по поводу того, какая она нехорошая супруга. К чему приводит сохранение брака в данном случае? К чему угодно: к разводу, к сохранению семьи с дальнейшими изменами, к перманентному поиску новых ощущений с разными партнерами либо поиску нового супруга… Картина печальная.

Еще сложнее обстоит дело, если жена узнала об измене мужа и решила мстить…  Понятно, что чувство мести затмевает разум, и орудие мести – мужчина, может быть выбран совершенно случайно. Получит ли женщина удовлетворение от ответного удара, поможет ли ей это справиться с обидой – вопрос спорный. Тут еще меньше шансов трезво оценить измену, так как одна измена – ужасный поступок, предательство, вызвало ответное предательство.  Когда эмоции утихнут, скорее всего, угрызения совести начнут мучить еще больше, чем сам факт измены.

Еще один печальный факт – измена – просто случайный секс. Чащ всего к такому склонны мужчины. Но и женщины иногда могут совершить этот поступок. И объяснить его они не могут. Вроде и муж хороший, вроде и денег в достатке, вроде и обнимать мужа приятно. А изменила… Ну, так получилось, сама не поняла, как. Просто после работы зашли в кафе, он был такой милый, и цветов купил, и в кино сходили, потом устали, зашли на чай, и все случилось. И тогда вернуться домой и смотреть мужу в глаза становится невыносимо.

Какой вывод можно сделать?

Если уж вы решили сделать свой выбор, делайте его обдуманно, осознанно. Если вы создали семью, цените то, что имеете. Поставьте цель – быть вместе и быть счастливыми. Верность – это осознанный выбор. Это не ограничение свободы, это уважение к семье, которую вы создали сами, проявление силы и лучшее доказательство любви. Семья – это посторонние люди, которые когда-то стали самыми близкими людьми. Вспомните, что вы нашли друг в друге, вспомните, сколько счастья и горя вы пережили вместе, и попытайтесь не дать посторонним людям разрушить ваш маленький семейный уютный мир.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...