Время и любовь


Есть ли какая-та связь между этими понятиями, влияют ли она друг на друга, зависят ли друг от друга? Мне вспомнилась одна интересная притча, которая, возможно, поможет ответить на ваши вопросы…

Когда-то давным-давно существовал необитаемый остров, очень тихий и красочный, там жили человеческие чувства: Счастье, Печаль, Знание и все остальные, в том числе и Любовь. Однажды утром им было объявлено: «Остров скоро потонет, но вы не волнуйтесь, мы построили большое количество прочных лодок и сможем на них переправиться к другому близлежащему острову!». И на следующий день все сели в лодки и уплыли, все, кроме Любви.

Любовь была единственной, кто остался. Она хотела продержаться до самого последнего момента.

Когда остров уже почти затонул, не видно было даже кусочка земли, Любовь решила обратиться за помощью.

Сияющее Богатство проплывало мимо нее  в большой и просторной лодке. Она обратилась к нему с просьбой: «Богатство, возьми меня с собой, что тебе стоит!». Богатство ответило: «Нет, я не могу. В моей лодке много золота и серебра, тут нет места для тебя».

Тогда Любовь решила попросить дерзкое Тщеславие, которое проплывало мимо в красивой ладье. "Тщеславие, пожалуйста, помогите мне!". «Я не могу тебе помочь, Любовь. Ты вся мокрая и можешь испачкать мою лодку», - ответило Тщеславие.

Любовь совсем уже было опечалилась, но тут Печаль показалась рядом, поэтому Любовь попросила:  «Печаль, позвольте мне пойти с тобой!». «Ох ... Любовь, мне так грустно,  я хочу остаться наедине сама с собой, чтобы понять окружающий мир, в котором мы с тобой живем…».

Полная тишина заполнила остров. Ночь приближалась. Любовь понимала, что теперь ей уже некуда идти, не у кого просить помощи. Она села на берегу и стала пристально смотреть в прозрачную воду океана. И тут вдруг раздался голос: «Иди, Любовь, ко мне, я помогу тебе!". Это был Старец, но Любовь не знала его. Но вне себя от счастья, Любовь даже забыла отблагодарить его, она забыла спросить, где же все остальные. Когда они прибыли к суше, к другому острову, Любовь увидела всех своих недавних соседей и очень обрадовалась, а Старец скрылся от ее взора.

На следующий день Любовь спросила у Знания: «А ты знаешь, кто этот Старец, который помог мне?».

«Это было время», -  ответило Знание.

«Время? Но почему именно Время?», -  спросила Любовь.

Знание улыбнулось и с глубокой мудростью в словах ответило: «Потому что только Время способно понять, насколько ценна бывает Любовь!».

Думаю, что после этой истории, каждый сам для себя решил, что для него понимающее Время и ценная Любовь.

 
 
 

comments powered by HyperComments

 
 
 
 
 
Загрузка...